Караси, запеченные в сметане с картофелем

Подготовленных крупных карасей разрезать пополам, некрупных готовить целиком. Рыбу посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом. Отварить картофель, остудить и нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, налить на дно половину дозы сметаны, заправленной мукой, уложить картофель, а поверх него обжаренную рыбу, залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовом шкафу. Блюдо подавать в сотейнике в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

На 1 кг карасей: мука пшеничная - 2,5 столовой ложки, сливочное масло - 2 столовых ложки, картофель 1кг, сметана 1,5 стакана, молотые сухари 1 столовая ложка, соль.