Как правильно очистить окуня

Окуни годятся и для ухи и для жарки и для заливного. Но многие отказываются от этой вкуснотищи из-за того, что окуней трудно разделывать.

Начинать разделку следует с удаления головы плавников и жабр. Затем срежьте кожу со спинки тушку разрежьте по всей длине со стороны брюшка, выпотрошите. Теперь подденьте концом ножа край кожи от головы и одним движением к хвосту снимите ее с обоих боков. Тушки можно жарить или варить, а голова кожа, плавники вполне сгодятся для заливного. Их надо сварить со специями и солью, пропустить через дуршлаг и мелкое сито, клейкий навар разлить в тарелки, где положены кусочки окуня, очищенные от костей. Бесплатные рекомендации по ремонту техники

Календарь Рыболова 2002