Щука, запеченная с грибами

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в керамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки или укропа, добавить 1—2 лавровых листа. Залить сухим белым столовым вином (можно заменить разведенным уксусом) и поставить на 30 мин в холодное место.

Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны.

Выложить рыбу вместе с маринадом в сотейник, посыпать сверху грибами, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (45—60 мин).

На 500 г рыбы — 400 г грибов, 1 головку лука, /— 2 лавровых листа, 1 стакан вина, 2 ст. ложки масла.