Судак или карп в пиве

Подготовленную и нарезанную кусками рыбу посолить поперчить сложить в керамическую или эмалированную посуду сбрызнуть уксусом и поставить на 1-2 ч. Вскипятить пиво заправить его сливочным маслом, изюмом без косточек. Добавить натертый черствый мякиш белого хлеба. Опустить в кипящий отвар рыбу вместе с соком. Значительно уменьшить нагрев и закрыв посуду крышкой, тушить 35-40 минут. За 15 минут до окончания тушения добавить мелко натертую цедру.

Рыбу вместе с отваром на блюдо. На гарнир подать горячий отварной картофель.

На 500гр рыбы - 1 стакан пива, 1ст ложка сливочного масла, 40 г изюма, 50-60 г белого хлеба, цедру с 1.2 лимона, 1ст ложку 3%-ного уксуса, соль и перец по вкусу.